55402永利mg“寻光追影,续励青春力量” 暑期社会实践团:以校会友,重温同窗情

发布者:站群模板发布时间:2022-07-26浏览次数:43

55402永利mg“寻光追影,续励青春力量” 走访优秀校友暑期社会实践如期而至,630日于55402永利mg举行了出征仪式,由罗雪红老师强调实践过程中的安全问题,并要求团队及时汇报实践成果与问题,提交实践材料。

71日,“寻光追影”暑期社会实践团在55402永利mg30幢活动室开展讨论,每个小组都提出具有针对性、深刻意义的问题,以及访谈内容的确定和物资准备工作等,为届时的采访做好充分的准备。

73日至7日,寻光追影暑期社会实践团兵分三路对曾经就读于55402永利mg制药工程专业的赖玉娇学姐,水产养殖学的陆智斌学长和化学(师范)的闵淦民校长进行了专访。

赖玉娇学姐和陆智斌学长由于疫情原因采取线上采访的形式。我们的采访轻松自然,与学长学姐的交流非常愉快,在聊到学习,工作,课程和对未来的规划时,学长学姐也都耐心的解答,同时也表达了对母校的想念与祝福以及对学弟学妹们的寄语。盛夏的滚滚热浪来袭,却抵挡不住实践小分队的步伐。

我们前往了以临近水源为特色办学的漾西学校。学生德智体美劳全面发展,也是闵淦民校长对于教学理念的一种理解。与此同时,也为我校师范生提出了宝贵的建议。

完成本次实践活动的过程中充分展现了团队的凝聚力与合作精神,最重要的是在访谈中大家树立了常常和校友保持联系的意识,了解到校友们的求学经验及真诚的建议。求实创新,砥砺前行,互帮互助,挑战艰难,是本次社会实践的收获与核心。让我们这些新时代青年肩负起应担的社会责任,奉献出青春力量。